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INGREDIENTS : pour 20 personnes

 

-         20 cuisses de poulet ou blancs de poulet

-         20 râbles de lapin

-         20 tranches de chorizo

-         40 grosses crevettes

-         1 sachet de noix de saint jacques

-         1 sachet de cocktails de fruits de mer

-         1 sachet de calamars

-         poivrons rouges, jaunes et verts

-         oignons, ail, persil, thym, laurier, sel et poivre

-         1 cuillère à café rase de safran

-         riz : compter ½ verre par personne

-         20 langoustines

-         moules

-         1 litre de vin blanc

-         1 verre de whisky

-         1 demi plaque de beurre non salé

 

 

Recettes :

 

1/ Faire revenir les oignons, échalote, ail, poivrons, dans de l’huile d’olive, le tout coupé en lamelles. Mettre le tout dans un récipient.

 

2/ Faire revenir les râbles de lapin, le poulet, les gambas, les crevettes et les saint jacques, avec une partie des différents condiments du 1, avec un peu de safran. Chaque type de viande doit être préparé à part. Pour les gambas, crevettes et les saint jacques, finir en les faisant flamber au whisky.

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3/ Moules : les nettoyer. Puis faire fondre le beurre avec une partie du mélange d’ail, échalotes etc. …que l’on a fait revenir auparavant. Faire revenir le tout. Ajouter un peu de safran.

Puis ajouter 1 litre de vin blanc. Attendre l’ébullition et ajouter les moules. Les mélanger jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent toutes. Ne pas ajouter de sel

 

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4/ Riz : le faire revenir dans de l’huile d’olive, avec une partie du mélange d’ail, échalotes etc.. ajouter aussi un peu de poivre. Puis ajouter tous les jus de cuisson qu’il reste des différentes préparations ci dessus. Ajouter un peu de safran. Compléter si nécessaire un peu d’eau pour pouvoir cuire le riz.

Dès que le tout arrive à ébullition, stopper le feu. Couvrir. Laisser 20 minutes comme cela. Le riz cuira tout seul……..Vous n’aurez plus qu’à dresser vos plats, avec des tranches de chorizo légèrement revenus à la poêle si vous le désirez.

 

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Bon appétit !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #les recettes de notre table d'hôtes
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